登 录 |  注 册  
   无障碍  

尼木县教育局党委召开全县教育系统进一步改进作风狠抓落实工作推进会暨“作风建设年”动员会

发布时间:2023-03-03 21:18
来源:尼木县教育局
访问量:
【打印文本】
分享到:

32日下午,尼木县教育局党委召开教育系统进一步改进作风狠抓落实工作推进会暨“作风建设年”动员会。副县长洛旦主持会议并讲话。教育局机关全体干部职工,各中小学校书记、校长,幼儿园园长参加会议。

会议传达学习了区市县委和mgm美高梅平台官网版党组关于进一步改进作风狠抓落实工作推进会、作风建设年动员会议精神;宣读了《尼木县教育系统“作风建设年”实施方案》《尼木县教育系统“作风建设年”领导小组及成员和工作职责》,对全县教育系统“作风建设年”工作进行了安排部署;县中学、县中心小学坚持问题导向,深入查摆问题作交流发言。

会议指出,在全县教育系统开展“作风建设年”工作,是贯彻落实中央和区市县关于作风建设各项重大决策部署的重要举措,也是改进作风狠抓落实活动的深化拓展,更是推动尼木教育事业高质量发展的迫切需要。全系统党员干部要以开展“作风建设年”为契机,对标对表区党委指出的五方面积弊病灶、市委指出的“八类问题”、县委指出的“十个偏差”和县教育局党委指出的“五个问题”,深入纠治怕假散慢庸顽疾,切实做到捍卫 “两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦四件大事、聚力四个创建、当好七个排头兵,以作风建设的新成效推动尼木教育事业高质量发展。

会议强调,要凝聚思想共识,切实把思想和行动统一到市委县委关于深入开展“作风建设年”的各项决策部署上来,在常学深悟上下细功,在真抓实干上求实效,切实促进全系统党员干部作风大转变、素质大提升;要聚焦重点任务,锤炼过硬作风,确保“作风建设年”各项工作任务不走过场、不流于形式;要重实干求实效,全系统党员干部、教职员工要把“作风建设年”同当前中心工作、重点任务紧密结合,抓紧抓实防范化解矛盾风险、常态化疫情防控、落实提质增效措施、推动义务教育优质均衡发展、学前教育普惠发展、遵守工作纪律要求等各项任务,切实把“作风建设年”成效转化成推动工作的强大动能,为推动尼木教育事业高质量发展赋能增力,用实干实绩确保党的二十大精神落实落地。

会议要求,要落实工作责任。充实完善尼木县教育系统进一步改进作风狠抓落实工作领导小组,配齐配强办公室及工作力量,全力推动全县教育系统改进作风狠抓落实工作有效开展,确保党中央决策和区市县党委部署落地见效。全县各级各类学校要高度重视、精心组织,成立相应活动领导小组,以钉钉子精神改进作风狠抓落实,为推动尼木教育高质量发展提供作风保障要坚持问题导向。把作风建设聚焦到区市县提出的各类问题上来,把握好总原则、总要求,对已经明确的共性问题、存在差距要集中精力解决,确保活动整体进度一致、效果一致。个人要结合实施方案,对照各类问题检查自身,多做反省,逐项列入问题清单,制定管用的整改措施。要聚焦关键少数。各学校领导干部要率先垂范、以身作则,带头自觉履行,及时协调解决作风建设年活动开展中的问题,持续推动作风建设年活动要树立正反典型。充分利用报、台、网、端、屏等平台,深入挖掘一批改进作风狠抓落实的特色亮点,着力培树一批典型人物和先进事迹,在全县教育系统范围内营造学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围。同时狠抓反面典型,对存在严重问题的点名道姓批评、严格严肃处理。

责任编辑:尼玛次旦

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

XML 地图