登 录 |  注 册  
   无障碍  

作风建设年 教育在行动

发布时间:2023-03-03 21:14
来源:林周县教育局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实县委县政府近期教育工作指示要求,科学谋划春季学期开局工作,动员全系统干部、教职工迅速进入工作状态,改进师德师风、狠抓教学质量,推动校园安全责任落地落实,掀起工作新高潮,32日,林周县教育局以“多会合一”形式,对近期重点工作进行集中安排部署。县教育局负责领导主持会议并讲话,相关科室负责人、南部各校校长10余人参会。

会议收看学习了2023年全区教育工作会议精神,对2022年线上教学总结、新学期教学工作落实、师生到位督查、师德师风建设、近期开学工作落实等情况进行整体反馈。要求各学校客观分析原因查漏补缺、采用有效举措持续提升,随后对教育领域3月重点工作进行安排部署。

会议指出,今年是“十四五”规划实施的关键之年,是全县“作风建设”专题年,2023年,教育工作任务艰巨而光荣,实现高质量发展目标任重而道远。局机关和各级各类学校要深入开展“作风建设”活动,紧盯教学质量提升,动员各校党组织、党员教职工、普通教师牢固树立“时时放心不下”责任感和“时时等不起坐不住”紧迫感,提升政治站位,认清严峻形势,以“越是艰险越向前”的教育人拼劲,“越是困难越担当”的教师境界,抢抓教学质量,塑造优良形象。

会议要求,局机关各科室、全县各中小学一是要坚守教育质量生命线。务实规划目标,找准发力点,认真对返校学生居家学习情况进行摸底,对线上学习质量进行诊断评估,有针对性制定课后辅导计划,不断强化线下教学管理,打造优质课堂,紧抓养成教育,显著提高教育教学质量;二是要细密筑牢校园安全屏障,周密部署校园安全工作,提高校园安全教育实效,对学校食堂、食品、防疫物资、电子化安保设施等重点区域、领域、设备集中开展安全隐患大排查、大整治工作。按照最新要求,加强师生健康监测力度,及时调整学校疫情防控安排及措施,督促学生接种疫苗,制定完善工作方案和应急预案,提升应急处置水平。同时,高度重视师生心理健康教育,及时了解掌握师生心理状况,有针对性开展思想引导和心理疏导;三是要纵深推进教研建设,完善新学期教学计划,重视“第二课堂”作用发挥,抓好“五项管理”,创新推进“双减”政策落实,助推基础教育高质量发展;四是要着力打造高素质教师队伍,加强教师培训力度,关注教师成长,深化师德师风建设,大力整治师德失范问题,对德不配位教师动真格、出实招。

会议强调,新的一年新的学期,教育系统将继续加强党对教育工作全面领导,严格落实立德树人根本任务,保持潜心干事状态,弘扬奋发有为精神,向新而生、向高而攀、向优而行,以更加饱满的精神、昂扬的斗志、奋进的姿态、务实的作风,合力推进林周教育高质量发展!

责任编辑:尼玛次旦

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

XML 地图