登 录 |  注 册  
   无障碍  

积极清查 防范未然

发布时间:2023-03-03 21:24
来源:市三高
访问量:
【打印文本】
分享到:

为进一步加强校园安全管理,消除安全隐患,加强学生安全知识教育,培养学生文明行为习惯,2023年春季学期之初,拉萨市第三高级中学安卫办在柳梧公安局民警的帮助下,联合宿管中心和各年级组,共同开展了校园违禁物品专项排查活动。

在本次活动中,检查组采取突击检查的方式,集中排查了学生宿舍。在宿舍管理员的陪同监督下,检查组逐人逐床地展开排查,特别对衣柜、床底等隐蔽角落进行了细致检查,以防学生藏匿管制刀具类、大功率电器等违禁物品。检查发现,本校绝大部分学生能严格自觉遵守学校的规章制度,做到不携带违禁物品进校园。而针对极少数学生携带手机、插电夹板等违禁物品的情况,检查组没收登记后交由班主任保管,由班主任进一步对学生批评教育。

本次违禁物品专项排查活动,不仅加强了学生对宿舍安全的重视,提高了学生自我防范意识,还清除了校园多项安全隐患,进一步为学生创造了良好的生活环境,达到了防控预警、安全教育的多重效果,更为创建“平安校园”奠定了坚实的基础。

责任编辑:尼玛次旦

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

XML 地图